Recetas de Pil Tarija 2021

 

Recetas de Postres con leche

 




LECHE FRITA 


INGREDIENTES

500 ml de leche sin lactosa

60 gr de harina fina de maíz tipo Maizena + harina para rebozar

80 gr de azúcar

la piel de medio limón

1-2 palos de canela

2 huevos

Para el rebozado final: azúcar y canela molida

Aceite de girasol o aceite de oliva suave.

ELABORACIÓN

1-. Calentar 300 ml de leche con la piel de limón y la canela en rama, hasta que empiece a hervir. En ese mismo momento, retiramos el cazo del fuego. No queremos dejar la leche hirviendo más tiempo, solo hasta alcanzar el primer hervor.

2-. Tapamos la olla o cazo, y dejamos infusionar durante 15-20 minutos. De este modo, la leche absorberá todo el sabor del limón y la canela.

3-. Una vez transcurrido el tiempo, pasar la leche a través de un colador para retirar la piel del limón y la canela.

4-. Separar 100 ml de la leche. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en la nevera.

5-. Calentar el resto de la leche (400 ml) en un caso a fuego medio junto con el azúcar.

6-. Mientras tanto, disolver la Maizena en los 100 ml de leche fría, batiendo con unas varillas enérgicamente hasta que no queden grumos. Verter la mezcla en el cazo con la leche caliente.

7-. Bajar el fuego y batir con unas varillas, removiendo continuamente sin parar para que la mezcla de leche y Maizena no se nos pegue en el fondo del caso. Cociendo la mezcla a fuego bajo, conseguimos además que la harina se cueza bien y no quede cruda.

8-. Continuar cociendo y batiendo hasta lograr una crema bastante espesa y sin grumos. Aproximadamente unos 15 minutos.

9-. Retirar el cazo del fuego y volcar la mezcla en una fuente rectangular de cristal. Extender y cubrir con film transparente de cocina, que quede en contacto con la superficie para que no forme costra.

10-. A continuación, dejar enfriar a temperatura ambiente e introducir en el frigorífico hasta que la crema solidifique y quede bien cuajada, mínimo 4 horas o mejor una noche entera.

11-. Una vez la crema de leche bien fría y cortar en porciones del mismo tamaño.

12-. Calentar abundante aceite de girasol u oliva suave en una sartén.


TORRIJAS DE LECHE 



Ingredientes

-Pan para torrijas (ver receta)

-1 litro de leche

-100 g azúcar

-2 ramitas de canela

-La piel de una naranja

-Aceite

-Huevo batido

-Miel y agua

Preparación

1-. Calentamos la leche con el azúcar, la piel de la naranja y la canela durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejamos enfriar.

2-. Remojamos las rebanadas de pan en la leche. Las rebozamos pasándolas por el huevo batido y las freímos en aceite bien caliente. Las retiramos cuando estén doraditas.

3-. Escurrimos en un plato con papel de cocina.

4-. Calentamos miel (cantidad según gusto) y agua (cantidad según gusto) en un cazo. Dejamos templar.

5-. Pasamos las torrijas por la miel. Y listas para comer.


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